РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья с морепродуктами

Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа и наслаждайтесь изысканным блюдом. 
Лазанья с морепродуктами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Треска (филе) 450 гр.
Лук-порей 450 гр.
Вино белое 300 мл.
Лазанья 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте морковь, лук и укроп. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
  • 2. Залейте филе водой, добавьте 150 мл вина, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте и варите 5 мин. Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
  • 3. Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и накройте другим влажным полотенцем.
  • 4. Лук-порей обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин.
  • 5. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса.
  • 6. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом. Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.
Загрузка статьи...