РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Курица 1.5 кг.
Лук порей 2 стебля
Вино белое 300 мл.
Сливки 280 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски.
  • 2. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
  • 3. Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.
  • 4. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте тертый сыр чеддер, 125 г тертого сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.
  • 5. Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите блюдо соусом. Посыпьте оставшимся сыром и измельченными орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Загрузка статьи...