РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья

Для лазаньи используйте сухие магазинные листы или приготовте домашнее тесто.
Лазанья
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло растительное 1 ст.л.
Шампиньоны 250 гр.
Соус болоньезе (домашний) 500 мл.
Морковь (средняя) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  • 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте шампиньоны, 5 минут, помешивая, чтобы образовавшаяся при жарке жидкость выпарилась.
  • 3. Морковь почистите и натрите. Добавьте соус болоньезе и тертую морковь и готовьте, помешивая, еще несколько минут. Снимите с огня.
  • 4. На сковороде приготовьте соус бешамель по базовому рецепту. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте, приправьте солью и перцем.
  • 5. В большую форму для запекания налейте треть соуса болоньезе, накройте 3 листами лазаньи, на них вылейте треть соуса бешамель, накройте следующими 3 листами лазаньи, полейте соусом болоньезе и бешамель, накройте 3 листами лазаньи и полейте оставшимися соусами. Посыпьте сыром.
  • 6. Запекайте в духовке 30–40 минут до образования румяной корочки.
Загрузка статьи...