РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Февраля, 20:45

Лаймовый тарт

Нежный лаймовый тарт наша читательница из Новополоцка нашла в коллекции традиционных американских десертов. Он стал любимым в ее семье.
Лаймовый тарт
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сахар коричневый 0.5 ст.
Молоко сгущенное 380 мл.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Лайм 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Натрите 0,5 стакана цедры из лаймов и выжмите сок. Масло растопите. Выложите сахар, миндальную и пшеничную муку, сливочное масло в чашу блендера, перемешайте в импульсном режиме в течение 20–30 секунд до получения влажной крошки.
  • 2. Распределите полученную крошку по форме диаметром 22 см, прижимая ко дну и бортикам руками или дном стакана. Проколите вилкой. Можно охладить, 15 минут.
  • 3. Выпекайте основу тарта в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8–10 минут.
  • 4. Для начинки смешайте сгущенное молоко, сок 4 лаймов, цедру и желтки до однородности.
  • 5. Вылейте начинку на готовую основу и выпекайте в духовке еще 10–12 минут.
Загрузка статьи...