РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Февраля, 10:20

Лавакейк. Готовим кекс «шоколадная лава» с жидкой начинкой.

В приготовлении этого невероятного десерта, оказывается, нет ничего сложного. Смотрите пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой!
Лавакейк. Готовим кекс «шоколадная лава» с жидкой начинкой.
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

молочный или горький шоколад 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 шт.
Яичные желтки 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

ингредиенты для шоколадного кекса

Способ приготовления

  • 1.
    Нарежьте масло и шоколад мелкими кусочками.
  • 2.
    Растопите на водяной бане, не давая смеси закипать.
  • 3.
    В жидкую смесь добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию и хорошо размешайте.
  • 4.
    ЕСЛИ У ВАС НЕТ МИКСЕРА Влейте по одному в смесь яйца и желтки, непрерывно помешивая.
  • 5.
    Затем добавьте сахар и размешайте.
  • 6.
    В МИКСЕРЕ Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком 5 минут на максимальной скорости, пока пена не увеличится втрое.
  • 7.
    Затем медленно и аккуратно влейте растопленный шоколад при непрерывном помешивании, чтобы яйца не свернулись.
  • 8.
    СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ДЛЯ ОБОИХ СПОСОБОВ Добавьте муку и равномерно размешайте, чтобы не осталось комочков.
  • 9.
    ВЫПЕКАЕМ Разогрейте духовку до 220-230 градусов Смажьте формочки сливочным маслом и чуть-чуть присыпьте каждую мукой Разлейте массу по формам.
  • 10.
    СОВЕТ: Если вам нужно отвлечься в этот момент, вы можете оставить заполненные формочки для кексов с жидкой начинкой на столе под полотенцем на 30 минут, после чего вернуться к выпеканию.
  • 11. Выпекайте 8-9 минут при 220-230 градусах.
  • 12.
    Выньте из духовки и сразу переверните формы на тарелки для подачи.
  • 13.
    Если оставить кексы в горячих формах, они будут допекаться даже без духовки и начинка загустеет. Вот и весь рецепт кексов с жидкой начинкой!
  • 14. За 8 минут выпечки вы получите самую жидкую начинку.
  • 15. За 10 минут выпечки вы получите более плотную шоколадную сердцевину.
19-02-.jpg
Загрузка статьи...