РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лапша с имбирными креветками

Лапша с имбирными креветками
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Капуста 450 гр.
Креветки 450 гр.
Лапша рисовая 450 гр.
Лук зеленый 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
  • 2. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем зеленый лук с имбирем в течение 2 минут, периодически помешивая. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем. Креветки обжарьте одним слоем, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не потеряют прозрачность. Переложите в средних размеров миску.
  • 3. Сковороду залейте водой и соевым соусом, отскребая шкварки со стенок и дна. Положите туда же капустную смесь и тушите под крышкой 6-7 минут, часто помешивая - капуста должна остаться хрустящей.
  • 4. В кипящую воду засыпьте лапшу и отварите в течение минимального указанного на упаковке времени, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде как следует стечь. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте с креветками и капустой.
Загрузка статьи...