РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лапша с грибами по-японски

Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в скововроде вок. У вас его еще нет? Пора покупать!
Лапша с грибами по-японски
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лапша пшеничная 400 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Грибы (шампиньоны или шиитаке) 250 гр.
Перец болгарский 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.
  • 3. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  • 4. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
  • 5. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.
Загрузка статьи...