РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лапша с черным перцем

Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе. Такую лапшу можно свернуть "гнездами" и полностью высушить.
Лапша с черным перцем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука + немного для посыпки 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку с черным перцем, добавьте яйца и масло.
  • 2. Постепенно добавляя воду, замесите упругое тесто. Накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут.
  • 3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Посыпьте доску мукой, сложите пласты друг на друга и нарежьте тонкими полосками (старайтесь резать тонкой соломкой, но если любите широкую лапшу, то шириной не более 1 см).
  • 4. Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе.
Загрузка статьи...