РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лапша по-сычуаньски

Если не любите острое или готовите для детей, уменьшите количество перечного соуса до 2 капель или не добавляйте его вообще.
Лапша по-сычуаньски
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Индейка (фарш) 225 гр.
Лапша яичная китайская 275 гр.
Бульон куриный 200 мл.
Соус соевый 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите китайскую лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • 2. Для соуса перемешайте в блендере бульон, соевый и перечный соус, сок лайма, тертый имбирь.
  • 3. Обжарьте фарш на сковороде с оливковым маслом, 5 минут, перемешивая ложкой, добавьте приготовленный соус, готовьте еще 5 минут. Выложите на сковороду молодой шпинат, тушите 7 минут.
  • 4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте соусом с фаршем индейки и шпинатом, посыпьте арахисом.
Загрузка статьи...