РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курочка, запеченная с лимоном и травами

Курочка, запеченная с лимоном и травами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Бульон (куриный) 0.25 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Лимон (сок) 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло смешайте с травами, лимонной цедрой, черным перцем и солью. Немного подрежьте кожицу курицы и смажьте маслом с травами тушку между кожей и мясом. Остатками масла смажьте поверхность курочки.
  • 2. Выложите курицу в форму для запекания, влейте в нее куриный бульон и сок лимона, поставьте запекаться примерно на 1 час 15 минут. Время от времени поливайте курицу образовавшимся соусом, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.
  • 3. Готовую курочку выложите на блюдо, дайте постоять 15 минут, затем подавайте на стол.
Загрузка статьи...