РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курочка по-ямайски

Курица по этому рецепту получается ароматная и сочная.
Курочка по-ямайски
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица целая 1.8 кг.
Тимьян сушеный 2 ст.л.
Чеснок сушеный 2 ст.л.
Картофель сладкий или обычный 700 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу вымойте, удалите кожу, нарежьте на 8 кусочков. Выложите в чашу, посыпьте ямайской приправой, посолите, полейте 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте, дайте пропитаться.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Лук вымойте, мелко нарежьте. Картофель в кожуре тщательно вымойте, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте.
  • 3. Выложите картофель на противень, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпьте зеленым луком, перемешайте и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
  • 4. Выстелите другой противень фольгой, выложите кусочки курицы, запекайте в духовке 25 минут или немного дольше. Проверьте готовность курицы, проколов кусочек ножом: если выделится светлый сок, курица готова.
  • 5. Подавайте курицу с запеченным картофелем. В состав ямайской приправы входит душистый гвоздичный, или ямайский, перец, который улучшает пищеварение.
Загрузка статьи...