РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Февраля, 00:00

Курник

Приготовьте к Масленице.
Курник
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 40 мин
Порции 10

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг.
Курица 1 шт.
Молоко 750 мл.
тесто дрожжевое 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отдельно приготовьте дрожжевое тесто или купите в магазине. Приготовьте начинку. Сварите курицу, мелко разберите и нарежьте мясо.
  • 2. Приготовьте белый соус: разведите в стакане молока ложку муки, вскипятите, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
  • 3. Нарежьте 1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) и пожарьте в сливочном масле, добавьте лук и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую.
  • 4. Приготовьте дрожжевые блинчики: замешайте жидкое тесто из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей, дайте подойти в течение 30-40 минут. Перед выпеканием добавьте 2 столовые ложки растительного масла - чтобы не смазывать сковородку. Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.
  • 5. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть потолще). Отрежьте маленькой кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший пласт выложите на большой противень.
  • 6. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками.
  • 7. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Снова выложите оставшуюся курицу. Опять закройте блинчиками. Наконец, выложите последний слой - рис с яйцами. Накройте тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога.
  • 8. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам. Курник обычно подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.
Загрузка статьи...