РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Ноября, 22:05

Курник

Этот пирог можно готовить с любыми грибами, но вкуснее получается с лесными.
Курник
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто слоеное 4 пачки
Блины 8 шт.
Яйцо 4 шт.
Молоко 500 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите рис, сварите 3 яйца.
  • 2. Лук и грибы мелко порубите и обжарьте. Нарежьте куриное филе и также обжарьте в масле.
  • 3. Рубленые яйца смешайте с отварным рисом. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку в течение 20 секунд. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. В конце посолите и поперчите. Соедините с соусом грибы, курицу и рис - получится три начинки.
  • 4. Присыпьте мукой стол. Сложите 4 квадрата теста вместе, раскатайте больше диаметра блинов, вырежьте ровный круг - это будет основа. Так же делаем верхушку, а остатки теста пойдут на украшение.
  • 5. Основу выложите на противень с пергаментом, уложите первый блин, намажьте начинкой, а затем чередуйте начинки через блинчик. В конце накройте верхним слоем теста, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Края защипите и закрутите внутрь.
  • 6. Из остатков теста вырежьте или вылепите любые украшения. Возьмите кисточку и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-45 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут.
  • 7. Совет: Грибы для пирога выбирайте на свой вкус. Но самая вкусная начинка - из замороженных лесных.
Загрузка статьи...