РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Ноября, 11:00

Куриный суп с тыквой по-тайски

В оригинальном тайском варианте вместо сливок - кокосовое молоко.
Куриный суп с тыквой по-тайски
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (филе грудок) 500 гр.
Тыква (мякоть) 200 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Картофель 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  • 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
  • 4. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
  • 5. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
  • 6. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
  • 7. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы. СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля - сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.
Загрузка статьи...