РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Ноября, 22:24

Куриный суп с перловкой

Отличный вариант для обеда в холодный денеь.
Куриный суп с перловкой
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (грудка) 3 шт.
Овощной бульон 1.8 л.
Крупа перловая 100 гр.
Горошек зеленый 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте сельдерей и перец чили.
  • 2. Куриное филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 10 минут. Дайте филе остыть в бульоне.
  • 3. У лука-порея отрежьте белую часть, вымойте, тонко нашинкуйте. Чеснок очистите, измельчите.
  • 4. Обжарьте лук-порей и сельдерей в большом сотейнике с оливковым маслом, добавьте чеснок, промытую перловую крупу, розмарин, чили, лавровый лист, потушите 1 минуту, посолите, поперчите. Залейте половиной овощного бульона, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 25-30 минут до готовности перловки.
  • 5. Выньте остывшее куриное филе из бульона, нарежьте полосками. Выложите филе в сотейник с перловкой, добавьте размороженный зеленый горошек, остатки овощного бульона, доведите суп до кипения, варите 2 минуты. Сразу разлейте в глубокие тарелки и подавайте со свежим зерновым хлебом.
  • 6. Совет: Этот питательный супчик содержит минимум жиров и массу полезных веществ, белков и витаминов. Отличный вариант для легкого ужина в холодный зимний день.
Загрузка статьи...