РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриный рулет с яблоками

Куриный рулет с яблоками
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (фарш из окорочков) 450 гр.
Яблоки гольден 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо крупное 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
  • 3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  • 4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
  • 5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
  • 6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
  • 7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
  • 8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
  • 9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.
Загрузка статьи...