РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные шашлычки по-тайски

В этом блюде главный акцент на соус.
Куриные шашлычки по-тайски
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Мясо курица (филе грудки) 1.8 кг.
Соус соевый 30 мл.
Молоко кокосовое консервированное 375 мл.
Сахар коричневый 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу сложите в большую миску. Смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты для маринада, залейте им курицу и перемешайте руками, чтобы все куски покрылись равномерно. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 2. Замочите 24 деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, чтобы они не загорелись при обжаривании на гриле. Взбейте венчиком все ингредиенты для соуса.
  • 3. На каждый шампур нанижите по 4 куска курицы. Обжарьте на открытом огне или на сковороде-гриль. Соус разогревайте на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Подавайте готовые куриные шашлычки с соусом.
Загрузка статьи...