РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные рулетики с грибами и шпинатом

Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Куриные рулетики с грибами и шпинатом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Филе куриное (грудка) 700 гр.
Грибы (лесных или шампиньонов) 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр (эдам, российский) 130 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.

Способ приготовления

  • 1. Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
  • 2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
  • 3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
  • 4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  • 5. На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
  • 6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
  • 7. С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.

По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.

Загрузка статьи...