РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные ножки, запеченные в кленовом сиропе

Аппетитная глазурь из кленового сиропа добавит этому простому блюду американский колорит.
Куриные ножки, запеченные в кленовом сиропе
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курицы (ножки) 8 шт.
Бекон копченый 200 гр.
Орехи пекан 50 гр.
Сироп кленовый 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на куриных ножках насечки ножом, уложите в форму для запекания в один слой, приправьте по вкусу солью и перцем, полейте кленовым сиропом.
  • 2. Запекайте 15–20 минут, пока ножки не начнут подрумяниваться, затем добавьте нарезанный соломкой бекон и крупно рубленный пекан. Запекайте еще 20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а курица не приобретет золотистый оттенок.
  • 3. Посыпьте запеченные куриные ножки свежей рукколой и подавайте на стол – с хлебом с хрустящей корочкой или отварным рисом.
Загрузка статьи...