РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные ножки по-тайски

Пока курочка запекается в духовке вы сможете быстро приготовить гарнир.
Куриные ножки по-тайски
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (смесь голеней и бедрышек) 1 кг.
Рис длиннозерный 250 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Кокос (стружка) 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Куриные голени и бедрышки вымойте, обсушите, выложите на противень. Чеснок и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Вымытую кинзу мелко нарежьте.
  • 3. Сбрызните кусочки курицы растительным маслом, соусом чили, соком лайма, посыпьте цедрой, чесноком, имбирем, перемешайте руками прямо на противне.
  • 4. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте в течение 30 минут.
  • 5. Пока курица запекается, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Посыпьте вареный рис кинзой, кокосовой стружкой и подавайте вместе с запеченными кусочками курицы, полейте соком с противня.
Загрузка статьи...