15 октября 2017 г., 05:00
Куриные грудки с лимоном
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежное филе с ароматным лимонным соусом понравится всем.
ингредиенты
Курица (грудки) по 600 грамм каждая
—
2 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ч.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Лимон
—
0.5 шт.
Бульон куриный
—
0.5 ст.
Вино белое сухое
—
0.25 ст.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Петрушка
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
3. В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите
до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.
4. Украсьте куриные грудки дольками лимона,
полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 67 оценок