РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом понравится всем.
Куриные грудки с лимоном
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (грудки) по 600 грамм каждая 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо крупное 1 шт.
Масло оливковое 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
  • 3. В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.
  • 4. Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Загрузка статьи...