РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные грудки с цветной капустой

Нежная курица в сочетании с цветной капустой понравится и взрослым, и детям.
Куриные грудки с цветной капустой
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

Курица (филе грудки) 800 гр.
Капуста цветная (кочан) 1 шт.
Лимон (цедра) 1 ч.л.
Миндаль 0.4 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Куриные грудки нарежьте на кусочки.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Капусту разберите на соцветия, выложите в чашу, залейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25 минут до подрумянивания.
  • 3. Соедините в чаше куриное филе, цедру, 1 ч. л. масла, соль, перец. Перемешайте.
  • 4. Выложите филе на противень с капустой, сдвинув ее на край, запекайте 10–15 минут.
  • 5. Порубите в блендере миндаль, добавьте оливки, часть петрушки (оставив несколько веточек для украшения), измельчите все, влив 1 ст. л. масла. Смажьте этой массой горячие кусочки курицы и капусту на противне.
  • 6. Выложите на тарелки и подавайте, украсив оставшейся нашинкованной петрушкой.
Загрузка статьи...