РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриное рагу по-охотничьи

Подавайте с мягким хлебом с хрустящей корочкой
Куриное рагу по-охотничьи
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры консервированные 800 гр.
Курица (грудка) 4 шт.
Шампиньоны 250 гр.
Курица (бульон) 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу на сильном огне 6 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  • 2. Обжарьте лук и нарезанные пластинками грибы в той же сковороде в течение 8 минут до полуготовности. Помешивая, добавьте помидоры, орегано, лавровый лист и куриный бульон. Верните в сковороду обжаренную курицу, доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет (курицу один раз переверните в процессе).
  • 3. Удалите лавровый лист, соус хорошенько посолите и поперчите, добавьте рукколу. Подавайте с сезонными овощами или мягким хлебом с хрустящей корочкой, чтобы подбирать подливку.
  • 4. В качестве альтернативного варианта обжаренную и протушенную курицу можно разобрать на волокна и соединить с помидорной смесью - получится густой соус к пасте.
Загрузка статьи...