РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриное карри с яблоками

Карри — название распространённых в Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых, мяса и птицы. Карри обычно подаются с рисом.
Куриное карри с яблоками
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (грудка) 0.5 кг.
Яблоко красное 4 шт.
Рис длиннозерный 1 ст.
Горошек зеленый 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Куриные грудки без костей и кожи нарежьте кусочками, нарежьте лук. Нарежьте дольками яблоки, измельчите чеснок и курагу.
  • 2. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 ч. л. карри, подержите 1 мин., часто помешивая. Выложите куриное мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом с карри, и обжаривайте 5-6 мин., переложите на тарелку.
  • 3. В том же сотейнике обжарьте лук и яблоки с 1 ч. л. карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 мин., помешивая, до мягкости яблок.
  • 4. Снимите сковороду с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешайте и прогрейте. Подавайте с рисом.
Загрузка статьи...