РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриное филе по-тайски

Куриное филе по-тайски
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис коричневый 1 ст.
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Соль По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте рис без соли по инструкции на упаковке. Накройте, чтобы не остыл. Чеснок очистите, два зубчика нарежьте тонкими ломтиками, остальные два – порубите.
  • 2. Обжарьте ломтики чеснока на сковороде с растительным маслом, добавьте стручковую фасоль, 1/4 стакана воды, щепотку соли и перца, перемешайте, готовьте 5 минут или дольше, до выпаривания воды. Выложите фасоль на блюдо.
  • 3. Из чили удалите семена и нарежьте. На сковороду налейте еще 1 ст. л. растительного масла, обжарьте чили, рубленый чеснок, выложите куриное филе, жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте рыбный и соевый соусы, сахар и 2 ст. л. воды, тушите еще 3–5 минут. Посыпьте рубленым базиликом и снимите с огня.
  • 4. Филе нарежьте соломкой. Выложите рис, фасоль и куриное филе с острым соусом на порционные тарелки, посыпьте оставшимся базиликом.
Загрузка статьи...