РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
Куриная печень, тушеная с картошкой
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

куриная печень 500 гр.
Картофель 700 гр.
свиная грудинка варено-копченая 150 гр.
Морковь 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
  • 2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  • 3. Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
  • 4. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
  • 5. Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
  • 6. Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
  • 7. Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!
  • 8. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Загрузка статьи...