РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!
Куриная грудка с соусом «Ромеско»
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Молоко 150 мл.
Длинозернистый рис 200 гр.
оливковое масло 4 ст.л.
Красный перец 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рис промойте и отварите до готовности.
  • 2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
  • 3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
  • 4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
  • 5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.
Загрузка статьи...