РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка по-итальянски с лимоном

С ароматным соусом и каперсами это блюдо может стать праздничным.
Куриная грудка по-итальянски с лимоном
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Филе куриной грудки (основной рецепт) 4 шт.
Вино белое сухое 0.5 ст.
Курица (бульон) 0.5 ст.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте куриные грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).
  • 2. Лимон вымойте, нарежьте на 8 кружочков. Лук и чеснок очистите. Лук порубите, чеснок раздавите плоскостью ножа.
  • 3. Обжарьте лук и чеснок на той же сковороде, где жарилась грудка, добавьте кружочки лимона, готовьте 3 минуты.
  • 4. Выложите лимон на тарелку с куриными грудками, накройте все фольгой.
  • 5. Влейте вино на сковороду, перемешайте с жареным луком и чесноком, уварите на слабом огне вполовину.
  • 6. В чаше соедините куриный бульон и лимонный сок, добавьте муку, взбейте все вилкой. Вылейте массу на сковороду к вину, доведите до кипения, варите 1 минуту. Выложите в соус каперсы (крупные измельчите), перемешайте, снимите с огня. Чеснок удалите. Добавьте кусочки масла, тщательно перемешивайте, посыпьте орегано. Соус готов.
  • 7. Выложите куриное филе с ломтиками лимона на тарелки, нарежьте, полейте соусом. В качестве гарнира подойдет полента, цветная капуста.
Загрузка статьи...