РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином

Соус можно приготовить на основе портвейна – он получится сладковатый и пикантный.
Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Цыпленок (филе грудки) 4 шт.
Вино красное 0.5 ст.
Бульон говяжий (куриный) 0.5 ст.
Инжир свежий 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук очистите, нарежьте кубиками. Инжир вымойте, обсушите, нарежьте на четвертинки. Приготовьте грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).
  • 2. Обжарьте лук на той же сковороде, где жарили цыпленка, влейте бальзамический уксус, выпарите его на среднем огне почти полностью, оставив чуть-чуть. Затем добавьте вино или портвейн, перемешайте, тушите, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
  • 3. Влейте говяжий бульон, выложите кусочки инжира, посолите, поперчите, доведите все до кипения, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • 4. Вместо свежего инжира возьмите сушеный, предварительно замоченный в воде. А можете заменить его на чернослив или курагу, соус также получится изумительным – пикантным и сладковатым.
Загрузка статьи...