РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка по-французски с голубым сыром

Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.
Куриная грудка по-французски с голубым сыром
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Цыпленок (филе грудки) 4 шт.
Сметана 1 ст.
Сыр с голубой плесенью 50 гр.
Лук шалот 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка по-французски: рецепт

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте куриное филе, обжарив по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки). Натрите пармезан.
  • 2. Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.
  • 3. Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  • 4. Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану или жирные сливки, перемешайте, доведите массу до кипения.
  • 5. Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.
  • 6. Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Добавьте к куриным грудкам по-французски!

Мясо по-французски из куриной грудки

Блюдо получится очень сочным и нежным. Перед подачей посыпьте свежей рукколой и обязательно сделайте сырный соус по нашему рецепту. Будет не хуже, чем в хорошем ресторане!

Загрузка статьи...