РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица запеченная с овощами

Для приготовления мяса или курицы в духовке обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин.
Курица запеченная с овощами
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица 2 кг.
Лук крупный 1 шт.
Картофель красный мелкий 450 гр.
Морковь крупная 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель нарежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и нарежьте на 6 частей.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. На большой противень выложите слой лука.
  • 3. В чаше соедините кусочки картофеля, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  • 4. Выложите овощи ровным слоем на противень вокруг лука.
  • 5. Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, смажьте оливковым маслом, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.
  • 6. Выложите курицу грудкой вверх на слой лука. Противень поставьте в центр духовки и запекайте 45 минут или немного дольше, до готовности. Проверьте готовность, проткнув самую массивную часть птицы ножом – должен выделиться прозрачный сок.
  • 7. Выньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
  • 8. Овощи выложите на большое блюдо по кругу, оставив в центре место для курицы, затем переложите ее вместе с луком. Украсьте тимьяном и подавайте. СОВЕТ: Известный русский овощ – репа – в современной кухне используется нечасто. Тем не менее вырастить репу на даче очень легко и при желании можно найти на рынке, а затем использовать для приготовления салатов или супов. Для запекания вместо репы можно взять корень сельдерея, пастернак или морковь. Свежую репу в салатах лучше заменить кольраби или дайконом.
Загрузка статьи...