РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица в томатном соусе с полентой

Куриную кожу лучше снять до приготовления - в ней слишком много жира.
Курица в томатном соусе с полентой
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (бедрышки без костей) 4 шт.
Полента 450 гр.
Сыр полутвердый тертый 70 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.
  • 2. Поленту сварите по инструкции, переложите на тарелку, дайте застыть в виде круга. Разрежьте на 4 части, поместите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.
  • 3. Бедрышки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 8–10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыли.
  • 4. На ту же сковороду выложите лук и перец, посолите, добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5–7 минут. Затем влейте соус маринара, посыпьте паприкой и вер- ните на сковороду бедрышки, готовьте 10 минут.
  • 5. Подавайте бедрышки с запеченной полентой и полейте соусом с перцем.
Загрузка статьи...