РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица в томатно-сливочном соусе

Новая идея для приготовления курицы
Курица в томатно-сливочном соусе
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

курица (ножки, бедрышки, крылышки) 1 кг.
помидоры/том.паста 400 гр.
Репчатый лук 150 гр.
сливки(10%)/сметана 300 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
  • 2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите
  • 3. Мелко порежьте томаты, либо используйте консервированные. Без кожуры!
  • 4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
  • 6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
  • 7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю (сотейник или скороводу) крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
  • 8. Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать
  • 9. Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюрировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми). Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час
Загрузка статьи...