РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица в рисе с грибной подливкой

Блюдо для любителей курицы в нежном соусе с грибами и рисом
Курица в рисе с грибной подливкой
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

Куриное филе 1000 гр.
грибы свежие 800 гр.
Рис 300 гр.
нижняя часть стеблей зелёного лука с молодыми головками 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Порезать нижнюю белую часть перьев зелёного лука вместе с молодыми головками, положить в глубокую сковороду, залить частью оливкового масла , обжаривать минут 5 - 10 на медленном огне.
  • 2. Порезать небольшими кусочками куриное филе, добавить к обжаренному луку, раскрошить туда же бульонные кубики, долить оставшуюся часть оливкового масла, продолжать обжаривать на медленном огне с перемешиванием в течение 15 минут.
  • 3. Сварить рис (получится около 800 г готового риса) и добавить в сковороду к луку и курице и потушить всё вместе ещё минут 5 - 10 под крышкой на слабом огне, иногда перемешивая.
  • 4. Почистить свежие грибы, промыть, нарезать небольшими кусками, сварить в подсолёной воде в течение 10 - 15 минут.
  • 5. Отварные грибы пропустить через мясорубку, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, обжарить в течение 5 минут грибы на масле, добавить муку и молоко, тщательно перемешивая, на небольшом огне тушить грибы в молоке ещё 5 минут, добиваясь желаемой густоты подливки (если хочется погуще, можно добавить ещё ложку муки).
  • 6. Подавать на тарелке курицу в рисе, заливая грибной подливкой.
Загрузка статьи...