РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица в медовой глазури

Страйтесь не передержать мясо на огне, иначе оно будет сухим.
Курица в медовой глазури
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курца (бедра без костей) 600 гр.
Мед жидкий или кленовый сироп 3 ст.л.
Паста мисо 2 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В сотейнике смешайте мед, имбирь, уксус, соевый соус, сахар. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 1 минуту, взбивая вилкой. Снимите с огня. Добавьте щепотку перца, перемешайте и дайте остыть. Отложите 2 ст. л. глазури для смазывания курицы.
  • 2. Выложите фасоль в чашу для микроволновой печи, налейте 3 ст. л. воды, накройте и готовьте в микроволновке 3 минуты при высокой мощности. Добавьте горошек и готовьте еще 3–5 минут до мягкости. Выньте из печи, слейте жидкость, добавьте 1 ст. л. глазури, перемешайте.
  • 3. Обжарьте бедрышки на гриле или на сковороде-гриль. Сначала на одной стороне, затем смажьте глазурью и переверните. Готовьте еще 4–5 минут или немного дольше.
Загрузка статьи...