РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица в клюквенном соусе

Перед нарезкой дайте курице немного остыть.
Курица в клюквенном соусе
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Клюква (сок) 0.5 ст.
Вино красное 300 мл.
Клюква 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Соедините ингредиенты для маринада в большой кастрюле, перемешайте. Поместите в маринад курицу, накройте тарелкой, положите груз и оставьте мариноваться на ночь. Затем выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
  • 2. Разогрейте духовку до 200°С. Маринад процедите, жидкость слейте (несколько ложек маринада спустя 30 минут влейте в форму для запекания и периодически поливайте курицу – мясо будет сочнее), а гущей начините птицу. Закрепите кожу зубочисткой или шпажкой.
  • 3. Запекайте курицу в духовке от до готовности и образования золотистой корочки. Если крылышки слишком подрумянятся, оберните их фольгой.
  • 4. Перед нарезкой дайте курице немного остыть. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.
Загрузка статьи...