РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с картофелем

Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке, заслуженно займет почетное место на вашем столе. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и необыкновенно вкусной.
Курица с картофелем
3 часа 40 мин
Общее время 3 часа 40 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Курица 1 гр.
Картофель 6 гр.
майонез По вкусу
Подсолнечное масло По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. При необходимости для начала курицу необходимо разморозить. Далее ее тщательно промываем в воде, натираем черным перцем и солью. Затем измельчаем очищенный чеснок, смешиваем его со специями и майонезом. Натираем полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  • 2. В таком виде оставляем ее промариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут.
  • 3. Далее в чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее нашу курицу. Сверху тушку желательно полить остатками соуса, в котором она мариновалась.
  • 4. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени курицу необходимо перевернуть, причем делать это следует крайне осторожно, дабы не повредить корочку, которая на ней образовалась, и снова выставить режим «Выпечка» еще на полчаса.
  • 5. По окончанию положенного срока извлекаем курицу и оставляем ее в теплом месте или же укрываем крышкой и сверху заворачиваем полотенцем,а на ее место укладываем картофель порезанный кусочками. В емкость вливаем мультистакан воды и больше ничего, поскольку картофель будет готовиться в курином соке. Теперь выставляем режим «Плов» или «Жарить» и ждем, пока вода выпарится. После того как картошка приготовится, остается только выложить ее вместе с курицей на поднос и украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.
Загрузка статьи...