РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица приготовленная в соке апельсина

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится
Курица  приготовленная в соке апельсина
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

куриная грудка(большая) 2 шт.
яица 3 шт.
чеснок/чесночная соль 1 зубчик
Мука 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
  • 2. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса
  • 3. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
  • 4. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
  • 5. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
  • 6. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
  • 7. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы.
  • 8. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
  • 9. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
  • 10. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
  • 11. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром
Загрузка статьи...