РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица по-индийски

Имбирь, карри и кокосовое молоко придают птице пряный приятный вкус.
Курица по-индийски
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица целая 1.8 кг.
Имбирь корень (5 см) 1 шт.
Лайм 1 шт.
Масло сливочное 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Курицу вымойте, обсушите, посолите. Лайм вымойте, разрежьте пополам. Имбирь очистите, половину нарежьте кусочками и поместите внутрь тушки вместе с половинками лайма. Свяжите кулинарной нитью ножки курицы.
  • 3. Выложите курицу на противень. Смешайте размягченное масло с карри, смажьте тушку со всех сторон. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
  • 4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на половинки. Разложите вокруг птицы, с помощью вилки покатав его в соке на противне. Запекайте еще 40 минут.
  • 5. Готовую курицу и картофель выложите на теплое блюдо, накройте фольгой на 10 минут
  • 6. Соберите сок с противня в сотейник, удалите лишний жир, поставьте на слабый огонь. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте карри, сахар, натрите оставшийся имбирь, влейте кокосовое молоко, посолите. Готовьте, помешивая, 3–5 минут до загустения. Вылейте в соусник.
  • 7. Нарежьте курицу на порционные куски, подавайте с картофелем и соусом.
Загрузка статьи...