РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица по-французски с рислингом

По этому рецепту можно приготовить курицу целиком, только бедра, голени или окорочка.
Курица по-французски с рислингом
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица целая 1.3 кг.
бекон 3 куска
Лук-порей 4 стебля
Морковь 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу вымойте, нарежьте крупными порционными кусками, снимите кожу со всех кусков, кроме крыльев, посолите, поперчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде, 6 минут, до хрустящей корочки, затем обсушите на бумажном полотенце. Вытопившийся жир вылейте в чашу.
  • 2. Верните 1 ст. л. жира на сковороду, разогрейте. Выложите половину кусочков курицы, обжарьте, 10 минут, переворачивая, переложите на блюдо. Так же обжарьте оставшуюся часть курицы, добавив 1 ст. л. жира.
  • 3. У порея удалите зеленую часть стебля, разрежьте стебель пополам и порубите небольшими кусочками, промойте под струей воды. Обсушите на полотенце. Морковь очистите, нарежьте кусочками. Чеснок очистите, порубите.
  • 4. На сковороду с остатками жира выложите порей и морковь, обжарьте, 3 минуты, добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту. Влейте вино, выложите веточки розмарина, тимьян, посолите и поперчите, доведите до кипения. Выложите в соус кусочки курицы, уменьшите огонь и тушите 35–40 минут.
  • 5. Удалите розмарин, посыпьте курицу жареным беконом и рубленой петрушкой и подавайте.
Загрузка статьи...