РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица по-арабски

Это старинное блюдо по-арабски звучит как "кабса".
Курица по-арабски
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо курица (филе бедер без кожи и костей) 1 кг.
Помидоры 6 шт.
Рис длиннозерный 450 гр.
Бульон куриный 1 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук и филе бедер нарежьте крупно. Помидоры разрежьте на 8 долек.
  • 2. Сделайте смесь приправ. Стручки кардамона слегка растолките в ступке, освобождая черные семена (оболочки стручков удалите). Добавьте перец горошком, зиру и соль, растолките до однородности, затем добавьте чеснок и снова растолките.
  • 3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте нарезанную курицу, смесь приправ и рис, подержите на огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и бульон (он должен покрыть рис на 1 см). Доведите до кипения, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, затем снимите крышку и подержите блюдо на огне еще 5 минут, не переставая перемешивать.
  • 4. Снимите сотейник с огня, добавьте изюм и большую часть миндаля. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Попробуйте на специи, посыпьте оставшимся миндалем и кинзой. Приготовьте заранее: Сделайте смесь приправ, обжарьте лук, нарежьте курицу (держите в холодильнике) и помидоры за 1 час до готовки. Перед подачей доведите рецепт до конца.
Загрузка статьи...