РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица на шпажках с соусом карри

Когда куриное филе маринуется в йогурте, это гарантия того, что оно будет сочным!
Курица на шпажках с соусом карри
0 мин
Общее время 0 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Филе куриное (грудка) 700 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Луковица (мелко нарезать) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу выложите в миску, перемешайте со специями и йогуртом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 1 час или на ночь.
  • 2. Для соуса: в сотейнике с бортиками растопите сливочное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, чили и томатной пасты и готовьте еще 2 минуты, всыпьте специи (оставив 1/2 ст. л. смеси гарам масала). Добавьте в сотейник протертые томаты и 200 мл воды, приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока соус немного не загустеет.
  • 3. Разогрейте духовку. Нанижите курицу на 4 шампура и выложите на противень, выстеленный фользой. Запекайте 10–12 минут, до полной готовности.
  • 4. Смешайте соус со сливками и оставшимся порошком гарам масала. Разложите по 4 пиалам, сверху – шпажки с курицей, посыпьте зеленью кинзы. Подавайте с рисом и теплым хлебом.
Загрузка статьи...