РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица на пивной банке

Курица по этому рецепту получается нежная и сочная, с хрустящей кожицей.
Курица на пивной банке
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица целая (1,6 кг) 1 шт.
Пиво светлое (жестяная банка) 0.5 л.
паприка 1 ч.л.
Травы пряные сушеные (смесь) 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 2. В чаше смешайте паприку, сушеные травы, масло, соль и перец. Натрите этой смесью курицу.
  • 3. Откройте пиво, половину перелейте в стакан. Банку с оставшимся пивом установите в центре большого противня, на нее насадите тушку курицы, чтобы держалась вертикально.
  • 4. Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте курицу в течение 1,5 часа до готовности. Выньте противень из духовки, курицу накройте фольгой и оставьте на банке минимум на 30 минут.
  • 5. Снимите курицу с банки. Подавайте с капустным салатом коул слоу или с зеленым салатом.
Загрузка статьи...