РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.
Курица-гриль с сальсой из авокадо
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (филе грудки) 4 шт.
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Помидор 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры нарежьте ломтиками. Перец нарежьте на четвертинки. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Кинзу порубите.
  • 2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.
  • 3. Куриное филе заверните в пленку и отбейте в тонкие пласты, приправьте солью и черным молотым перцем.
  • 4. Натрите 1,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 3 ст. л. сока. В небольшой чаше смешайте цедру, 1 ст. л. сока лайма, оливковое масло, по щепотке соли и черного перца.
  • 5. Смажьте ломтики помидоров и четвертинки перца приготовленной заправкой, выложите на решетку и запекайте под грилем 8–9 минут, перевернув один раз. Выложите на блюдо.
  • 6. На решетку поместите куриное филе и запекайте 10–12 минут до румяной корочки, перевернув один раз.
  • 7. Приготовьте сальсу, смешав в большой чаше авокадо, огурцы, кинзу, соль и кайенский перец по вкусу, 2 ст. л. сока лимона. Должно получиться 2,5 стакана сальсы.
  • 8. Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.
Загрузка статьи...