РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Февраля, 17:30

Кунжутное печенье

Я обожаю кунжутные козинаки, а это печенье очень на них похоже! Только оно более рассыпчатое, мягко хрустящее, и необыкновенно тает во рту! Так что если вы любите кунжут так же как люблю его я, скорее бегите на кухню!
Кунжутное печенье
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Мука 70 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 120 гр.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
  • 3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку
  • 4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • 5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой тонкие лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки сильно растекаются.
  • 6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера до золотистости. Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!
Загрузка статьи...