РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Февраля, 00:09

Куличи с цукатами

Рецепт домашних куличей с изюмом и цукатами из новой книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню".
Куличи с цукатами
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 600 гр.
Апельсины 2 шт.
Масло сливочное 240 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Духовку разогрейте до 200°С. Приготовьте опару: дрожжи разведите в 250 мл теплого молока, перемешайте с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды.
  • 2. Добавьте 200 г просеянной муки, перемешайте. Накройте посуду с опарой влажным полотенцем, поставьте на час в теплое место.
  • 3. Изюм замочите в коньяке. Шафран – в 2 ст. л. горячей воды. Миндаль измельчите в пудру. Зерна из стручков кардамона растолките в ступке.
  • 4. Растопите 230 г сливочного масла. Взбейте яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло, все перемешайте и введите в опару. Добавьте кардамон и шафран, предварительно слив воду.
  • 5. Просейте оставшуюся муку и порциями введите в тесто. Вымесите, накройте влажным полотенцем и поставьте еще на час в теплое место.
  • 6. Срежьте тонкий слой цедры с апельсинов, порубите, смешайте с изюмом.
  • 7. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, слегка распластав его. Высыпьте миндаль, изюм с цедрой, цукаты и руками вмешайте все ингредиенты в тесто.
  • 8. Смажьте формы для выпечки оставшимся маслом или выстелите пергаментом, выложите в них тесто и дайте постоять еще 30 минут.
  • 9. Взбейте желток с оставшимся молоком и смажьте куличи. Выпекайте 30 минут при 200°С, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте куличи с цукатами еще 20 мин.
  • 10. Цедру лимона мелко натрите, выжмите 2 ст. л. сока, смешайте с сахарной пудрой. Смажьте получившейся глазурью остывшие куличи с изюмом. Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное – фантастический золотистый цвет!
  • 11. Вкусные пасхальные куличи готовы!
Загрузка статьи...