РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Апреля, 14:37

Кулич творожный

Однажды попробовав такие куличи, теперь делаю их только так. Опару готовить не надо, поэтому готовятся очень быстро, а вкус просто необыкновенный, все просят рецепт. Настоящее лакомство на Пасху!
Кулич творожный
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Масло сливочное 400 гр.
Творог 600 гр.
Яйцо 6 шт.
Сахар 3 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку. Добавить творог, соду и взбитые с ванилином яйца. Все хорошо перемешать.
  • 2. Добавить в тесто порезанные сухофрукты и орешки, цедру лимона, перемешать.
  • 3. Тесто выложить в смазанные формы на 1/2 высоты и выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • 4. Покрыть остывший кулич глазурью ( белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком) и украсить посыпкой.
Загрузка статьи...