РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Апреля, 18:14

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Сахар (пудра) 350 гр.
Сахар 500 гр.
Лимон (сок) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи растворите в небольшом количестве молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.
  • 2. Яичные желтки взбейте с 200 г сахара и добавьте в опару. Постепенно перемешивая тесто, добавьте в него ром, вино, предварительно замоченные в роме цукаты, миндальную пудру (или сухари), какао-порошок, соль, муку и все пряности: корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и поставьте в теплое место.
  • 3. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые яичные белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы. (Возможно, придется добавить еще до 200 г муки.) Тесто должно быть жидким, не тугим.
  • 4. Формы смажьте растительным маслом и обсыпьте миндальной пудрой. Разложите тесто по формам и поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. Когда тесто в форме поднимется, поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте примерно 35-45 минут – до готовности.
  • 5. Приготовьте глазурь: Сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте лимонный сок, затем немного воды. Помешивая деревянной лопаточкой, долейте всю воду, пока глазурь не станет однородной. Можно готовить глазурь и подогревая на маленьком огне (но не кипятить!).
  • 6. Остывшие куличи полейте глазурью и украсьте цукатами. (Если вы хотите, чтобы глазурь получилась блестящей, кроме прочих ингредиентов можно добавить 1 яичный белок.)
Загрузка статьи...