15 апреля 2020 г., 03:40
Кулич с сюрпризом
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Ваши домочадцы будут приятно удивлены этим замечательным куличом. Внутри не тесто, а сытная и ароматная начинка. Удивляйте своих близких!
ингредиенты
Куриное филе
—
400 гр.
Болгарский перец
—
1 шт.
твердый сыр
—
100 гр.
Лук
—
1 шт.
Мука пшеничная
—
1 кг.
Сухие дрожжи
—
2 ч.л.
Молоко
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сливочное масло
—
200 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Сметана
—
3 ст.л.
Специи Ваши любимые
—
3 гр.
Зелень для украшения
—
3 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить - можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку - обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам - чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.
2. Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.
3. Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
4. Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!
5. Со Светлой Пасхой!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 34 оценки