РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Февраля, 11:21

Кулич с цукатами и лимонной глазурью

Куличи к Пасхе нужно печь заранее. Запаситесь терпением и точно следуйте рецепту.
Кулич с цукатами и лимонной глазурью
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1000 гр.
Яйцо (белок) 1 шт.
Сироп сахарный По вкусу
Дрожжи сухие 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Орех мускатный измельчите. Изюм,курагу и цукаты нарежьте. Сахарный сироп смешайте с коньяком или ромом. Яичный белок взбейте в крепкую пену с сахарной пудрой и добавьте лимонный сок, перемешайте.
  • 2. Приготовьте опару: дрожжи разведите в стакане теплых сливок.
  • 3. Цукаты и изюм замочите в горячей воде с коньяком. Тем временем подготовьте опару: сливки с дрожжами смешайте с сахаром, половиной муки, специями и замесите тесто, постепенно вводя еще 2 стакана теплых сливок. Поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, вымесите тесто, введите еще 2 стакана муки и цукаты с изюмом и курагой, замесите тесто, разделите на небольшие шарики и поместите в выстеленные пергаментом формочки (тесто должно занимать половину объема формочек).
  • 4. Когда тесто поднимется и будет занимать три четверти объема формочек, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от веса теста. Чтобы верх кулича не пригорел, накройте его, сразу после того как он зарумянится, пекарской бумагой. Когда кулич остынет, пропитайте его теплым сахарным сиропом с ромом. А когда пропитка впитается — смажьте глазурью.
Загрузка статьи...